Poulet aux 40 gousses d'ail

Pour 4 personnes :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 40 gousses d'ail (environ 4 têtes)
- 4 tomates
- 2 gros oignons,  5 cl de vinaigre de vin vieux
- 1 branche de thym et une branche de romarin
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Séparez les gousses d'ail, ne les pelez pas, plongez les dans de l'eau bouillante salée. Laissez bouillir 2 mn puis les plongez dans de l'eau froide. Egouttez-les et les épongez soigneusement.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile, et faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Réservez.
A leur place, faites dorer les gousses d'ail, retirez puis mettez les oignons émincés, le thym et le romarin.
Quand les oignons sont transparents, ajoutez les tomates coupées en dés, versez le vinaigre puis remettez les morceaux de poulet et les 40 gousses d'ail.
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 50 mn. Servez très chaud. Vous pouvez ajouter des petits croûtons sur lesquels vous tartinerez l'ail fondant.