- Péché Mignon

Gâteau Péché Mignon


Ce dessert est idéal pour un repas familial, à servir avec un vin doux frais style Montbazillac ou muscat.


Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 9 personnes) :

-9 pêches
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 150g de biscuits style macaron
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 70g d'amandes effilées environ
- beurre pour le moule

Préchauffez votre four Th.6 (180 °). Pelez vos pêches (vous pouvez les ébouillanter quelques secondes pour que ça soit plus facile). Les denoyauter et les couper en morceaux assez gros.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre. Rajouter les pêches et les biscuits emiéttés. Les macarons étant un peu dur, vous pouvez les écraser avec un rouleau à patisserie. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Beurrez un plat à gratin (diametre 23x30cm) et verser votre préparation. Parsemez sur le dessus les amandes effilées. Faites cuire 45 minutes. Servez le gâteau dans le plat à gratin.